2023-11-07 22:42:29

Visi SMK:

"Menjadi lembaga pendidikan kejuruan terkemuka yang menghasilkan lulusan berprestasi dan siap kerja di berbagai bidang industri."

Misi SMK:

1. Menghasilkan Lulusan Unggulan: Memberikan pendidikan berkualitas tinggi yang mendorong prestasi lulusan dalam aspek akademis, keterampilan, dan kepribadian.
  2. Pendidikan Berbasis Industri: Menyelaraskan kurikulum dan kegiatan pembelajaran dengan tuntutan industri terkini untuk memastikan lulusan kami siap untuk memasuki dunia kerja.
  3. Peningkatan Keterampilan: Mengembangkan keterampilan praktis dan profesional melalui program pendidikan kejuruan yang inovatif dan sesuai dengan perkembangan teknologi.
  4. Pemberdayaan Siswa: Memberikan lingkungan yang mendukung pengembangan potensi siswa dan membantu mereka mencapai tujuan akademis serta aspirasi karier mereka.
  5. Kemitraan dengan Industri: Membangun kemitraan erat dengan perusahaan dan industri lokal untuk menyediakan peluang magang, kerja sama proyek, dan pelatihan kerja bagi siswa.
  6. Pengembangan Kepemimpinan: Menginspirasi kepemimpinan siswa melalui berbagai kegiatan ekstrakurikuler dan pelatihan kepemimpinan.
  7. Kepedulian Sosial: Mendorong siswa untuk menjadi anggota masyarakat yang peduli dan berkontribusi dengan mengadakan kegiatan sosial dan layanan masyarakat.
  8. Pengembangan Sumber Daya Manusia: Melakukan pelatihan dan pengembangan staf pengajar dan tenaga kependidikan untuk meningkatkan kualitas pengajaran dan pembelajaran.
  9. Penggunaan Teknologi Pendidikan: Memanfaatkan teknologi modern dalam proses pengajaran dan pembelajaran untuk meningkatkan efektivitas dan daya tarik pembelajaran.
  10. Kualitas Manajemen Sekolah: Memastikan manajemen sekolah yang efisien dan transparan untuk mencapai tujuan pendidikan yang ditetapkan.

© 2024. All rights reserved.